Efek Domino Virus Corona Bagi Industri Pariwisata Gunung Kidul




0 0
Read Time:1 Minute, 25 Second

Wartaotonomibaru.com

WONOSARI – Kabar merebaknya isu virus corona ditanah air belakangan ini, tak dapat dipungkiri menimbulkan efek yang sangat luar biasa bagi perekonomian, terutama disektor Industri Pariwisata.

Pantauan wartaotonomi Minggu 15/3/2020 ditempat tujuan wisata yang ada disekitar pantai Gunung kidul DIY, yang biasanya ramai pengunjung, mulai tanpak sepi.

Pemandangan di beberapa Tempat Pemungutan Retribusi berubah drastis menjadi lengang, hanya tanpak beberapa pengunjung saja.

Petugas Loket tempat pemungutan retribusi (TPR ) yang dijumpai wartawan Melontarkan Keluh kesahnya, ” penurunan jumlah pengunjung hampir 70 % mas, ungkapnya.

Salah satu petugas loket yang enggan di sebut namanya mengatakan, Saat pemerintah daerah ( pemda) Jawa tengah mengumumkan Pelajar sekolah di liburkan karena merebaknya Virus Corona (Covid 19), Pengunjung yang sering berwisata ke pantai gunung kidul turun drastis, ada hanya beberapa saja, jelasnya.

Menurut petugas tersebut, setiap hari Libur pengunjung wisata pantai kebanyakan Plat AD dan Plat H yang kemungkinan dari daerah Jawa tengah, katanya.

Meskipun isu Corona sudah menyeruak kemana-mana, tempat wisata dan sekolah sekolah diliburkan sementara, tempat wisata yang berada di Gunung kidul ini belum ada wacana untuk di tutup, tambanhnya.

Kepala Dinas ( kadis ) Pariwisata Kabupaten Gunung Kidul, Asti Wijayanti kepada wartaotonomibaru.com mengatakan. Pihaknya Sabtu 14/3/2020 telah Mengumumkan kepada semua masyarakat, baik pengunjung lokal maupun dari luar wilayah untuk meningkatkan kewaspadaan dan memberikan kenyamanan dan keamanan bagi sesama wisatawan.
Dinas pariwisata Gunungkidul sendiri akan selalu meng update setiap perkembangan yang ada, dan berkoordinasi dengan Posko Terpadu Covid-19. Jelasnya.

Asti Wijayanti juga Membenarkan, adanya penurunan pengunjung sejak merebaknya Isu Corona tersebut.

Asti juga mengatakan, ada beberapa jadwal kunjungan, namun informasi dari PHRI ada yang ditunda, bahkan ada yang dibatalkan .
“Jadi penurunan pengunjung Wisata di Gunung kidul memang sangat terasa. Ujarnya. (Supri,bski,mr)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*