
Wartaotonomibaru.com
SIMALUNGUN – Jembatan Bailey terputus akibat curah hujan deras, jembatan yang terletak di Nagori/Desa Marubun Jaya Kecamatan Tanah Jawa Kabupaten Simalungun ini merupakan jalan lintas Sumatera jurusan Kota Pematangsiantar menuju Kecamatan Tanah Jawa. Sabtu malam (21/03/2020)
Kapolsek Tanah Jawa AKP Samsul Baharudin S.H bersama Personil Polsek dengan sigap langsung turun ke lokasi dan melakukan pengalihan jalan, untuk kendaraan R2 dialihkan dari simpang pondok 8 dan untuk R4 dan R6 dialihkan melalui dari jalan Perkebunan PTPN IV Afd III Kebun Marihat Nagori Marubun Jaya.

Jembatan Bailey merupakan penghubung jurusan Siantar- Kecamatan Tanah Jawa Kecamatan Hutabayu Raja dan Hatonduhan yang merupakan jalan penggerak perekonomian, jalan ini juga merupakan jalan yang banyak digunakan masyarakat menuju ke Medan
Tindakan sigap Polsek Tanah Jawa ini mendapat apresiasi dari masyarakat, Ricahrd salah satu warga Tanah Jawa yang selalu melintas jembatan Bailey sangat berterimakasih adanya tindakan lansung pengalihan jalan.

“Terimakasih kepada jajaran Polsek Tanah Jawa dan terus semangat melayani masyarakat”, pesan Ricard
Untuk informasi Pembangunan Turap/Talud/Bronjong ini baru selesai di kerjakan oleh Perusahaan CV. Husiba yang nilai kontraknya Rp. 4.801.110.864 M sumber dana Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi UPTJJ. Pematangsiantar Provinsi Sumatera Utara. (AS)