Kabar Gembira, Jokowi Sebut Sudah Siapkan Hal Ini Untuk Rakyatnya di Bulan Ramadhan Nanti




0 0
Read Time:1 Minute, 10 Second

JAKARTA,Wartaotonomibaru.com – Tak terasa sebentar lagi bulan Ramadhan akan tiba.

Bagi umat Islam tentu akan menyambut bulan yang penuh berkah dengan suka cita dan gembira.

Walaupun ditengah merebaknya wabah virus corona, semua itu tidak akan mengurangi kekhusyuan dan keberkahan bulan Ramadhan.

Ketika memasuki bulan ramadhan di tengah wabah virus corona saat ini, yang rentan menjadi permasalahan adalah ketersediaan bahan pokok pangan.

Namun jangan khawatir, Jokowi mengaku sudah mempersiapkan kebutuhan bahan pokok rakyatnya untuk di bulan ramadhan jauh-jauh hari.

Yang saya garis bawahi adalah soal ketersediaan bahan-bahan pokok dan pangan di tengah masyarakat. Saya sendiri sudah memantau ke Bulog, ke daerah-daerah, mengecek jadwal panen raya, soal pasokan beras, daging, telur, gula, terigu, dan lain-lainnya. Sejauh ini persediaan bahan-bahan pokok dan pangan tersebut masih baik. Saya juga telah meminta Menteri Pertanian dan Menteri Perdagangan untuk memastikan agar harga sejumlah komoditas pertanian di pasaran berangsur normal,” tambah Jokowi.

Jokowi mengatakan, sejauh ini tidak ada masalah dengan persediaan bahan pokok pangan untuk bulan ramadhan.

Hanya ada beberapa permasalahan kecil, dan Jokowi meminta agar masyarakat tidak khawatir karena dirinya sudah berusaha menyelesaikan permasalahan tersebut.

Hanya ada sedikit gangguan, sebagaimana laporan yang saya terima dari dua daerah, bahwa distribusi beras terhambat oleh jalan-jalan yang ditutup. Saya telah meminta Menteri Dalam Negeri untuk memberi teguran kepada kepala daerah bersangkutan, agar distribusi logistik ke daerah-daerah tidak terhambat,” tutup Jokowi.

(Fredi Andi)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*