JAKARTA,Wartaotonomibaru.com – Kementerian Perhubungan (Kemhub) masih akan melakukan pembahasan terkait adanya masukan untuk menyetop sementara operasional Kereta Rel Listrik (KRL) Jabodetabek.
“Ya tunggu pernyataan resmi ya, akan segera di bahas. Ini perlu pertimbangan yang matang,” kata Kasubag Humas Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kemhub Supandi saat dihubungi, Kamis (16/4/2020).
Dia memastikan, setelah ada keputusan definitif terkait operasional KRL, pihaknya akan menyampaikannya kepada masyarakat. “Nanti bila ada keputusan apapun itu akan kami sampaikan,” terang Supandi.
Sementara itu, VP Corporate Communications PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) Anne Purba menyatakan, penghentian sementara operasional kereta rel listrik (KRL) commuter line Jabodetabek untuk mendukung pembatasan sosial berskala besar (PSBB) dalam mencegah virus corona masih perlu menunggu keputusan lebih lanjut.
KCI juga telah mengetahui usulan lima kepala daerah di wilayah Bodebek untuk menghentikan sementara operasional KRL. Sampai saat ini pembahasan usulan tersebut masih dilakukan oleh pemerintah pusat, pemerintah daerah, PT KAI, dan PT KCI,” ungkap Anne.
(Fredi Andi Baso N)