Delapan Jenderal Calon Pengganti Kapolri Idham Azis, Siapa Saja Mereka?
79 0
Read Time:54 Second

Wartaotonomibaru.com, Jakarta- Ketua Presidium Indonesia Police Watch (IPW) Neta S Pane menilai ada makna tersirat dari pernyataan Kapolri Idham Aziz yang meminta korps Bhayangkara menjaga soliditas agar mengurangi tensi panas perebutan pucuk pimpinan Polri.

Kapolri Jenderal Pol Idham Azis akan memasuki masa pensiun pada Januari 2021 mendatang.

“Idham (Kapolri red) melihat bursa calon di internal kepolisian sudah mulai panas sehingga dia harus menyikapinya dan Idham sendiri sudah prepare terhadap dinamika ini meski masa jabatannya masih enam bulan lagi,” kata Neta, Jumat (3/7/2020).

Neta mengakui hingga kini masih sulit untuk memprediksi kandidat calon pengganti Idham Aziz. Sebaliknya, ia memperkirakan nama-nama kuat pengganti Idham Aziz akan mengerucut pada November 2020 nanti.

Pada akhirnya sesuai dengan Presiden marilah kita jaga solidaritas internal kita dengan baik. Jangan SMS, senang melihat teman susah dan susah melihat teman senang,” kata dia.

IPW, kata Neta telah mengeluarkan 8 daftar nama terkuat pengganti Idham Aziz.

Nama-nama itu muncul berdasarkan hasil pendataan dari figur-fitur yang sering disebut dalam bursa calon Kapolri di kalangan internal kepolisian.

Royke Ramby
Wartaotonomibaru.com

Happy
Happy
100 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*