Kapolres Banjar Bersama Walikota Resmikan Lembur Tohaga Lodaya di Desa Kujangsari
1 0
Read Time:1 Minute, 32 Second

Banjar, Wartaotonomibaru.com – Bertempat di Pendopo Desa Kujangsari Kecamatan Langensari Kota Banjar, Kapolres Banjar AKBP Melda Yanny, bersama Walikota Banjar Ade Uu Sukaesih, resmikan secara simbolis dengan menggunting pita menandai peresmian Lembur Tohaga Lodaya/Kampung Tangguh Lodaya, Selasa (7/7/2020).

Dalam sambutannya Kepala Desa Kujangsari Mujahid S.Ag mengatakan,  pihak Pemdes Kujangsari akan berupaya secara maksimal dengan ditunjuknya sebagai kampung tangguh lodaya, ada dua lokasi sebagai acuan kampung tangguh,”2 jenis yang kami jadikan acuan untuk mendukung ketahanan pangan yakni budidaya ikan dengan teknik bio flog di Ponpes Miftahurrohman, dan KWT Mekar Jaya menanam benih alpukat, berharap mempunyai identitas dengan alpukat yang ditanamnya kelak” ucap Kades Kujangsari.
Walikota Banjar Ade Uu Sukaesih mengatakan, ada beberapa sektor yang terkena dampak dari pandemi Covid 19, “Saya berharap dengan adanya kampung tangguh kita tangguh menghadapi keadaan ini” ucap Walikota Banjar. 

Kampung Tangguh Lodaya merupakan program yang diinisiasi oleh Polres Banjar, yang mana membentuk masyarakat supaya bisa menghidupkan budaya gotong royong serta bisa mandiri dalam menghadapi Pandemi Covid-19 yang belakangan ini sangat berdampak besar pada ketahanan pangan masyarakat, khususnya di Kota Banjar.”Ya, kami Polri dibantu TNI dan Pemkot serta Instansi terkait, mengajak warga masyarakat, ayo bersama-sama menjaga ketahanan pangan, ketahanan ekonomi, ketahanan jasmani dan rohani, walaupun dalam masa pandemi kita harus tetap produktif” ujar Kapolres Banjar AKBP Melda Yanny, di sela-sela kegiatan.

Kegiatan dilanjutkan peninjauan langsung ke Ponpes Miftahurrohman Desa Kujangsari yang mengelola budidaya ikan dengan teknik bio flog. Selanjutnya, Penanaman benih alpukat bersama KWT Mekar Rahayu Desa Kujangsari oleh Walikota Banjar dan Kapolres Banjar. 
Pada kesempatan ini Walikota Banjar dan Kapolres Banjar memberikan bantuan benih alpukat secara simbolis kepada KWT Mekar Rahayu.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kadis Ketahanan Pangan dan Perikanan Kota Banjar, Kasat Intelkam, Kasat Binmas, Kapolsek Langensari, Danramil 1325 Langensari, Camat Langensari, Karang Taruna Bangkit Kujangsari, Ibu-Ibu PKK Desa Kujangsari.

Yudhi’s

Happy
Happy
100 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*