DEPOK,Wartaotonomibaru.com – Keberadaan jembatan Panus di jalan Siliwangi Pancoran Mas Depok Lama, adalah salah satu bukti peninggalan sejarah. Jembatan yang dibangun di era penjajahan Belanda itu selama ini memang dikenal oleh warga sekitar dengan kerawanan dan keangkerannya. Selain sering terjadi kecelakaan, warga yang melintas juga sering merasakan suasana seram dari aura mistis yang ditimbulkan jembatan tua tersebut.
Jum’at malam 7/8/2020, tepatnya pukul 23.30 WIB. HS, wartawan wartaotonomibaru.com yang biasa melintas dijembatan itu saat pulang kerja mendapat gangguan dari salah satu penunggunya, mungkin sosok kuntilanak.
Saat pulang dari Jakarta malam itu, HS melewati jembatan, dan melihat ada sosok seorang wanita berpakaian putih dengan rambut terurai panjang sedang duduk dijembatan yang dilaluinya.
Awalnya HS tidak menghiraukan sosok wanita tersebut, namun perasaannya tiba tiba seperti ada yang ngikutin dari belakang dan membuat merinding bulu kuduk. Ketika menoleh kebelakang ternyata benar, “sosok wanita tersebut mendekati saya sambil terbang dan teriak, ungkap HS.
Karena rasa takut HS pun kontan tancap gas sepeda motornya, namun apes. Rasa takut yang berlebihan membuat HS terjatuh dari sepeda motor yang dikendarainya.
Dari sisa keberanian yang ada, HS berupaya mengambil telepon selulernya dikantong, dan berhasil memfoto sosok wanita yang mengejarnya tadi.
Dari kejadian itu HS berpesan pada warga yang melintas jembatan Panus saat malam, agar berhati hati dan tetap waspada, karena dari gangguan makhluk gaib itu, bisa saja Karena rasa takut dan kaget, seseorang tidak bisa mengendalikan kendaraannya, dan akhirnya terjadi kecelakaan yang fatal, Jelas HS.
(HS/red)