
BONE, wartaotonomibaru.com – Setelah melaksanakan Sosialisasi Program Percepatan Penurunan Stanting di wilayah khusus di Kec Tempe, Peredaran obat dan makanan terus menjadi perhatian penting bagi Anggota DPR RI Hj. Hasnah Syam MARS.
Melalui Program Komunikasi Informasi Edukasi (KIE) Hasnah Syam bekerjasama dengan BPOM Makassar menggelar sosialisasi di Pompanua Kec Ajangale Kab Bone, Sabtu ( 29/7)
Dihadapan kurang lebih 500 warga yang memadani gedung Petta Punggawa Pompanua, Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi NASDEM, Hj. Hasnah Syam mengatakan kegiatan sosialisasi ini dalam rangka memberikan edukasi langsung kepada masyarakat, khususnya terkait obat dan makanan yang sehat dan halal.
“Saya kira sosialisasi ini penting karena terkait perlindungan masyarakat sebagai konsumen dari berbagai produk makanan dan obat-obatan yang beredar di Kabupaten Bone, khususnya di Pompanua,” ujarnya.
Hasnah Syam yang akrab disapa Bu Dokter menekankan, masyarakat harus terus diedukasi, dan diberikan informasi yang tepat mengenai makanan dan obat yang boleh dan tidak boleh dikonsumsi.
Diakhir sambutannya Hasnah Syam menyampaikan terima kasih kepada warga masyarakat Kab Bone yang pada Pemilu lalu memberikan dukungan sehingga bisa duduk menjadi Anggota DPR RI.
Syam